1ª Feira Gastronômica de Parintins acontece na Villa Bulcão, de 26 a 30 de abril

Foto: Divulgação

Durante cinco dias, Parintins se transformará em um ponto de encontro para a troca de saberes e ingredientes locais com os sabores do Amazônia, por meio da 1ª Feira Gastronômica de Parintins, realizada pelo Sebrae e Villa Bulcão, que acontecerá na Villa Bulcão, entre os dias 26 e 30 de abril. O evento é gratuito.

A programação inclui aulas e sessões de culinária com chefs locais e convidados, bem como outros expoentes da gastronomia regional, rodas de conversa, palestras e oficinas, com a participação de cozinheiros, chefs, nutricionistas, agrônomos e instituições parceiras.

As aulas serão realizadas em locais estratégicos, como o Salão de Festa da Villa Bulcão, Deck da Villa e Palco Cultura do Amazonas.

O idealizador do evento, empresário e cerimonialista Paulo Roberto Bulcão, enfatiza que a feira não é apenas uma celebração culinária, mas também um fórum para a troca de ideias e a discussão de desafios enfrentados pelo setor gastronômico em vista da chegada do Festival Folclórico de Parintins.

“O objetivo da feira é promover um diálogo sobre as dificuldades do setor gastronômico e organizar futuros eventos paralelos fora do festival. Esta é uma iniciativa do Sebrae em parceria com a Villa Bulcão, que é o local onde será realizado nosso primeiro evento”, diz Paulo.

Concurso gastronômico

Com o objetivo de incentivar a criatividade na culinária, estimulando possibilidades e valorizando os produtos regionais, a Feira Gastronômica de Parintins, em parceria com o Senac, lança em 19 de abril (sexta-feira) o edital para o concurso de gastronomia regional/local denominado “Culinária Parintintin”. As inscrições ocorreram de 19 a 23 de abril de 2024, no Sebrae (rua João Meireles, 371).

As inscrições podem ser realizadas por maiores de 18 anos, brasileiros natos ou estrangeiros naturalizados, residentes em Parintins. A participação de integrantes da comissão julgadora e de seus familiares foi vedada.

O primeiro lugar receberá o prêmio de R$ 3 mil, e o segundo e terceiro lugar receberão R$ 2 mil cada, totalizando R$ 7 mil.

Foto: Divulgação

Para esta edição, foi permitida a participação de profissionais da área, definidos como aqueles que desempenham qualquer tipo de atividade remunerada relacionada à culinária. Caso o participante queira utilizar carnes exóticas ou peixes protegidos por lei (período do defeso), sua participação só será aceita mediante autorização dos órgãos competentes ou notas fiscais comprovando sua procedência.

“A ideia do concurso é impulsionar o setor e, principalmente, descobrir novos talentos, criando uma identidade para o grande festival que está chegando na área da gastronomia. Comida combina com cultura, então teremos um espaço, um palco, com várias atrações”, afirma Paulo Roberto.

Divulgação

Veja também
Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *