Primeira Feira Gastronômica de Parintins premia os melhores pratos típicos do município

Primeira Feira Gastronômica de Parintins premia os melhores pratos típicos do município

Nesta edição, foi aberta a participação de profissionais da área, definidos como aqueles que exercem qualquer tipo de atividade remunerada relacionada à culinária (Foto: Divulgação)

A Primeira Feira Gastronômica de Parintins, em colaboração com o SEBRAE e a Villa Bulcão, foi realizada neste domingo (28) e contou com a final do concurso de gastronomia regional/local intitulado “Culinária Parintintin”. O objetivo do evento é fomentar a criatividade na culinária, explorando novas possibilidades e enaltecendo os produtos regionais.

Nesta edição, foi aberta a participação de profissionais da área, definidos como aqueles que exercem qualquer tipo de atividade remunerada relacionada à culinária.

O primeiro lugar foi conquistado por Nilciane Santos, com o prato “Prato Originários”, recebendo o prêmio de R$ 3.000 (Três mil reais). Nilciane é estudante de Técnico em Gastronomia, confeiteira e empreendedora da Churrascaria Hadassa. “Participar deste concurso foi uma oportunidade e uma alegria imensa, pois incentiva todos nós apaixonados pela culinária de nossa região. Estou extremamente feliz por esta conquista”, destacou Nilciane.

A assistente social e empreendedora do serviço de entrega de café, Suzy Moura, ficou em segundo lugar com o prato “Pirarucu Tupí”, recebendo o prêmio de R$ 1.000,00 (Mil reais). Em terceiro lugar, ficou Marta Santos, empreendedora da Churrascaria 07 Mulheres e aluna do curso de Técnico em Gastronomia, com o prato “Originário Indígena”, recebendo o prêmio de R$ 2.000 (Dois mil reais). Tatiane Santarém, com o prato “Nhoque Amazônico”, ficou em quarto lugar e recebeu R$ 500,00 (Quinhentos reais).

O idealizador da Feira Gastronômica, o empresário Paulo Roberto Bulcão, elogiou a participação de diversos profissionais e empreendedores da ilha, que se destacaram com suas criações culinárias.

“A iniciativa do concurso foi impulsionar o setor e, sobretudo, descobrir novos talentos. Todos são vencedores, pois apresentaram seus pratos típicos, contribuindo para a construção de uma identidade para o nosso festival gastronômico”, enfatizou Paulo Roberto.

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