Princesa do Solimões e São Raimundo empatam em 1 a 1 durante abertura da 4ª rodada do Barezão 2024

Tubarão e Tufão se enfrentaram no Gilbertão, ficaram na igualdade e somaram um ponto cada (Foto: Déborah Melo/FAF)

No duelo de abertura da 4ª rodada do segundo turno do Barezão 2024, Princesa do Solimões e São Raimundo empataram em 1 a 1, na noite desta segunda-feira (18/03), no Estádio Gilberto Mestrinho, o Gilbertão, em Manacapuru. Rodolfo abriu o placar para o Tubarão do Norte e Léo Salgado deixou tudo igual para o Tufão.

O jogo

A primeira chance da partida veio aos oito minutos, quando João Victor arrancou em velocidade pela direita e finalizou cruzado, mas Douglas fez a defesa e desviou para a linha de fundo. Com o passar do tempo, o Tubarão seguiu oferecendo mais perigo , mas não conseguiu criar chances claras de gol.

Porém, o São Raimundo, que ficava menos com a bola, respondeu aos 32 minutos. Dedê recebeu pela esquerda, finalizou bloqueado e depois acionou Júnior Morango, que finalizou cruzado da esquerda e obrigou Jonathan Braz a fazer boa defesa.

Já aos 39, o Tubarão teve a segunda chance de abrir o placar e, desta vez , Marquinhos Baiano cobrou falta direito para o gol e a bola explodiu no travessão de Douglas. No rebote, Jonas completou de peixinho para fora. Quatro minutos depois, Luís Guilherme cobrou escanteio na área, a bola foi desviada e sobrou para Jonas, que finalizou travado pelo goleiro Douglas.

Após o intervalo, o São Raimundo assustou ainda no primeiro minuto do segundo tempo. Léo Salgado foi acionado em velocidade pela direita, invadiu a área e finalizou cruzado para fora. Aos quatro, foi a vez do Princesa chegar. Bruninho recebeu pela esquerda e cruzou para Wendel Bahia, que cabeceou no canto, mas Douglas foi buscar.

Cinco minutos depois, Wendel cruzou da direita e Warlei, livre, acabou cabeceando para fora. Aos 14, o Tubarão, novamente na bola área, abriu o placar no Gilbertão. Wendel cobrou escanteio na área e Rodolfo completou de cabeça na primeira trave para estufar as redes e fazer o 1 a 0.

Aos 25 minutos, após jogada pela direita, a bola sobrou para Warlei, que girou finalizando, mas Douglas fez a defesa. E aos 33, Gabriel Lisboa dominou a sobra pela esquerda e cruzou rasteiro para Léo Salgado completar de canhota para deixar tudo igual.

Quatro minutos depois, Júnior Morango experimentou de fora, Braz espalmou e Iury Marley completou, afastando de cabeça.

Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o zagueiro Rodolfo, do Princesa do Solimões, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Público e renda

Público presente: 683
Público pagante: 521
Renda: R$ 7.815,00

Panorama e próximas partidas

Com o empate, o Princesa do Solimões chegou aos cinco pontos e segue na vice-liderança do grupo B do Barezão. Na classificação geral, o Tubarão foi aos 11 pontos e continua em 6º lugar. Por sua vez, o São Raimundo somou o quarto ponto e é o 4º colocado, enquanto na classificação geral, o Tufão foi aos 12 pontos e segue na 5ª posição.

Pela 5ª e última rodada, o Princesa do Solimões vai até o Estádio Ismael Benigno, a Colina, na sexta-feira (22/03) para enfrentar o Rio Negro, às 15h45. No mesmo local e horário, mas no domingo (24/03), o São Raimundo recebe o Manauara.