Princesa do Solimões supera RPE Parintins e vence a primeira no 2º turno do Barezão 2024

Tubarão do Norte fez valer o mando de campo e voltou a somar três pontos após seis jogos (Foto: Deborah Melo/FAF)

O Princesa do Solimões voltou a vencer no Barezão 2024 após seis partidas. Na noite desta quinta-feira (14/03), o Tubarão do Norte bateu o RPE Parintins por 2 a 1, no estádio Gilbertão, em Manacapuru, e conquistou sua primeira vitória no segundo turno do Barezão. De quebra, a equipe alvirrubro pôs fim à invencibilidade do Tourão. Matheus Lima e Iury Marley marcaram para o Princesa, enquanto Kaique fez para o time de Rio Preto da Eva.

O jogo

Em casa, o Princesa do Solimões aproveitou o apoio de sua torcida e abriu o placar ainda aos nove minutos de jogo. Christopher cruzou da direita e Matheus Lima, na segunda trave, se jogou para empurrar a bola para o fundo do gol. Aos 17 minutos, o RPE Parintins respondeu. Marcelo cruzou na área, Léo Itaperuna dominou e finalizou firme no canto, mas Jonathan Braz fez uma ótima defesa para salvar o Tubarão.

Aos 28 minutos, nova chegada do Tourão. Victor Léo achou ótimo passe e deixou Allefe na cara do gol, mas o camisa 21 finalizou torto para fora. Em busca do empate, o Parintins seguiu pressionando. Aos 37, Victor Léo experimentou de fora da área e Braz mais uma vez foi buscar.

E de tanto insistir, o Tourão buscou o empate ainda no primeiro tempo. Aos 41 minutos de jogo, Allefe cruzou rasteiro da direita e Kaique completou de carrinho, por trás da defesa, para deixar tudo igual no Gilbertão.

Depois do intervalo, o Princesa do Solimões voltou em cima. Após lateral cobrado na área, Lucas Goés aproveitou a sobra e finalizou rasteiro para boa defesa de Robert. Aos 17, Luis Guilherme cobrou escanteio na área, a defesa desviou para trás e Eric completou de cabeça, mas Robert encaixou.

Aos 34 minutos, Jonas dominou pela esquerda, invadiu a área, foi derrubado e o árbitro assinalou pênalti. No minuto seguinte, Iury Marley foi para a cobrança e bateu firme para recolocar o Tubarão à frente do placar. Aos 39, a situação do Parintins ficou ainda mais complicada quando Marcelo foi expulso, após falta dura em Wendel Bahia.

Caboco do Jogo

Ao final do duelo, o goleiro Jonathan Braz, do Princesa do Solimões, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Público e renda

Público presente: 581
Público pagante: 410
Renda: R$ 6.150,00

Panorama e próximas partidas

Na próxima rodada, o Tubarão encara o São Raimundo, novamente no Gilbertão, na segunda-feira (18/03), às 19h30. Já o Tourão volta a jogar em casa, no Francisco Garcia, onde recebe o Rio Negro, na terça-feira (19/03), às 19h30.