Foie gras, confit de canard e outras delícias da gastronomia do sudoeste da França vão poder ser saboreadas no jantar-degustação do Domus Enogastronomia, que ocorre na próxima quinta-feira, dia 15 de agosto, às 20h. Todos produtos importados e com o toque do chef Francis Barlier e a harmonização de Ivanhoé Mendes.
O jantar-degustação é uma experiência enogastronômica, ou seja, oferece a oportunidade de harmonizar pratos com vinhos. “Faremos a combinação de pratos típicos do Sudoeste da França, de cidades como Toulouse e Périgord, com os vinhos dessa região, com destaque para o Sauternes, um vinho doce que harmoniza perfeitamente com o foie gras. Os ingredientes são importados, como o Canard Mulard, o tipo de pato utilizado na França”, explica Ivanhoé, proprietário do restaurante. O cardápio é fixo, com quatro tipos de prato: entrada, prato intermediário, prato principal e sobremesa, todos acompanhados por vinhos que se harmonizam com a comida.
O menu-degustação preparado pelo chef Francis Balier começa com uma especialidade da região, a Salada Gersoise (folhas nobres, gorgonzola, magret defumado, nozes, maças verdes, pignollis e vinagrete do chef). O vinho para acompanhá-lo é o PicPoul de Pinet 2011 (Moulin de Gasac).
No prato intermediário, o destaque é para o famoso foie gras (pronuncia-se foa gra), figado gordo de ganso que é um dos alimentos mais emblemáticos da França. A terrine de foie gras “Maison” com geléia de vinho do Porto vem acompanhada do Sauternes Château de Compéres 2007.
Como prato principal o Confit de Canard Mulard com salada de “Lingots Blancs”, com o vinho Château Haute-Serre Malbec (Georges Vigouroux).
Para finalizar, um nougat glacé (torrone cremoso com amêndoas, pistache e pedaços de morango) de sobremesa, com o vinho Banyuls 2009 (Michel Chapoutier).
Para participar do jantar é necessário reservar com antecedência pelo telefone 3584-1065/3584-1183. O preço por pessoa é R$ 470, mais ou menos o correspondente a um bom Sauternes, um dos quatro vinhos do cardápio. O Domus Enogastronomia fica localizado na rua Rio Madeira, 128 – Vieiralves.
Hummm, tudo parece delicioso!
Frescura, Marcos. Sou mais uma Baeckeoffe preparada pelo casal de amigos meus e uma Weissbier artesanal e refrescante feita por mim mesmo. Tá convidado.