Brasileirão Feminino: líder, 3B goleia UDA-AL por 7 a 0 e garante 100% de aproveitamento na Série A2

Um dos representantes amazonense na competição, o Instituto 3B segue imparável no Campeonato Brasileiro Feminino Série A2. Neste sábado (04/05), as Feras da Amazônia golearam a UDA-AL por 7 a 0, na Arena da Amazônia, e continuam com 100% de aproveitamento na segunda divisão nacional. Anny, Gabi, Rafa, Rock (2) e Paulinha (2) marcaram em mais uma goleada do líder do grupo B.

O jogo

Dono do jogo desde os primeiros minutos, o Instituto 3B começou a construir a elástica vitória ainda aos 10 minutos de jogo, quando Gabi cobrou escanteio curto, recebeu de Paulinha e cruzou na medida para Anny completar de cabeça para o fundo do gol. Quatro minutos depois, foi a vez da capitã da equipe amazonense balançar as redes. Gabi recebeu de Nayara dentro da área, fez o giro na marcação e da meia-lua, acertou um chute de canhota no ângulo da goleira Wanessa.

As Feras da Amazônia seguiram impiedosas e, aos 17 minutos, Rafa aproveitou bola mal afastada pela defesa da UDA, experimentou de longe, a goleira Wanessa não conseguiu fazer a defesa e a bola foi morrer nas redes novamente. Mesmo com o 3 a 0 no placar, o 3B seguiu em cima e apenas dois minutos depois, Rafa interceptou passe errado e rolou para Rock, que da meia-lua, finalizou no canto de Wanessa para fazer o quarto gol amazonense.

Ainda aos 24 minutos de jogo, Paulinha recebeu de Gabi, passou entre duas defensoras e finalizou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho, encobriu a arqueira da UDA e encontrou as redes. E aos 39, Gabi lançou para Nayara dentro da área, a camisa 17 ajeitou de primeira para Rock, que também de primeira, mandou para o gol, fazendo seu segundo gol e o sexto das Feras na partida.

Com a vitória praticamente garantida ainda nos primeiros 45 minutos de jogo, o 3B diminuiu o ritmo de bolas na rede. Ainda donas das principais ações ofensivas da partida, as Feras chegaram ao sétimo gol aos 17 minutos do segundo tempo. Nayara avançou pelo meio, acionou Paulinha pelo lado esquerdo, a camisa 25 dominou e mandou cruzado no canto de Wanessa. A bola ainda tocou na trave antes encontrar as redes novamente.

Panorama e próximas partidas

Com a quarta vitória em quatro jogos na Série A2 do Brasileirão Feminino, o Instituto 3B segue na ponta do grupo B, com 12 pontos. O confronto da 5ª rodada é direto pela liderança do grupo B.

No próximo sábado (11/05), as Feras da Amazônia visitam o Sport (PE), às 14h (de Manaus), com local a ser definido.