Botafogo supera o Flamengo e vence clássico por 2 a 0 no Brasileirão

No primeiro tempo, o rubro-negro conseguiu dominar o jogo, porém, no 2º tempo, a equipe alvinegra voltou melhor. (Foto: Marcelo Cortes/Flamengo)

Neste domingo (28), o Botafogo surpreendeu o Flamengo ao vencer o clássico por 2 a 0, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, realizada no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Os gols da vitória alvinegra foram marcados por Luiz Henrique e Savarino, ambos no segundo tempo. O Flamengo, apesar de ter mais posse de bola (57% contra 43%) e mais finalizações (14 contra 9), não conseguiu converter suas chances em gols.

No primeiro tempo, o rubro-negro dominou as ações do jogo, mas no segundo tempo o Botafogo voltou mais determinado e eficiente nos contra-ataques, conseguindo abrir o placar e ampliar a vantagem.

Com esse resultado, o Botafogo conquista uma importante vitória no campeonato e sobe na tabela de classificação. Já o Flamengo busca se recuperar para os próximos desafios.

O próximo compromisso do Flamengo será pela Copa do Brasil, contra o Amazonas FC, no dia 1º de maio. Enquanto isso, o Botafogo enfrentará o Vitória também pela Copa do Brasil, no dia 2 de maio.