Verstappen vence GP do Azerbaijão e Ferrari sofre perda dupla

O líder do campeonato de Fórmula 1, holandês Max Verstappen, venceu o GP do Azerbaijão em uma dobradinha da Red Bull neste domingo (12), quando o rival da Ferrari, Charles Leclerc, deixou a liderança um problema no motor.

O mexicano Sérgio Perez, vencedor da corrida anterior em Mônaco, foi o segundo nas ruas de Baku, com o britânico George Russel completando o pódio para a Mercedes.

O holandês cruzou a linha 20,8 segundos antes de Sergio Perez, que, para não enfrentar Verstappen.

George Russell ficou em terceiro para a Mercedes e seu companheiro de equipe Lewis Hamilton, eleito “piloto do dia”, lutou contra a dor nas costas para terminar em quarto.

Leclerc viu seu motor parar novamente e seu companheiro de equipe Carlos Sainz parou por uma falha hidráulica.

A vitória de Verstappen compensou a agonia do ano passado, com o jovem holandês perdendo a vitória depois de um pneu estourar a cinco voltas do final.

Ele foi o sexto vencedor diferente em seis corridas em Baku.