Marujada de Guerra é homenageada no ensaio show do Boi Caprichoso

Foto: Divulgação

O último ensaio show da temporada 2024 do Boi-Bumbá Caprichoso homenageou a história e o ritmo campeão da Marujada de Guerra. A festa celebrada neste sábado (15/6), no curral Zeca Xibelão, reuniu ritmistas, itens oficiais e a nação azul e branca.

A alegria tomou conta dos marujeiros que puderam brincar e fazer os últimos ajustes para a arena do Bumbódromo.

“Estou estou muito feliz que a gente chegou até aqui. A Marujada está preparada para o festival. A gente se divertiu muito hoje. Foi uma noite pra galera se divertir, extravasar um pouco e brincar”, disse o peara da Marujada, Márcio Cardoso.

Foto: Divulgação

A homenagem à Marujada emocionou o marujeiro Marquinho Lopes, que há 25 anos defende o item 03. “Uma noite inesquecível para todos nós marujeiros e para toda nação azul e branca também. Muito feliz por estar aqui comemorando a noite da Marujada no encerramento do ensaio show”, destacou.

Além de brincar boi-bumbá, a Marujada também aproveitou para alinhar do repertório de arena. “Esses últimos ensaios são muito importantes, porque estamos na reta final do festival e estamos ajustando as coisas. Hoje tivemos o último ensaio show e foi maravilhoso, deu pra aproveitar, curtir e pra alinhar muita coisa”, revelou o levantador de toadas, Patrick Araújo.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Ensaios técnicos

O Boi Caprichoso preparou uma série de ensaios técnicos para definir os três espetáculos que serão apresentados no Festival de Parintins 2024.

Neste domingo (16/6), o bumbá se apresenta na praça Eduardo Ribeiro, num grande ensaio que vai reunir a nação azul e branca no ponto histórico e turístico de Parintins.

O bumbá também realiza ensaios técnicos no curral Zeca Xibelão com o objetivo de lapidar as apresentações e também arrecadar alimentos para os grupos folclóricos que vêm à Parintins participar do espetáculo “Cultura, o triunfo do povo”. Confira:

Dia 18 (terça-feira) – Entrada: café, óleo ou arroz
Dia 19 (quarta-feira) – Entrada: feijão ou leite
Dia 20 (quinta-feira) – Entrada: açúcar, macarrão ou cream craker
Dia 21 (sexta-feira) – Entrada: frango em banda ou calabresa

Veja também
Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Portal do Marcos Santos
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.