Expocachaça: ‘Jambucana’ representa o Norte na maior feira de cachaça da América Latina

O evento acontece de 4 a 7 de agosto, na Serraria Souza Pinto, em Belo Horizonte, e a Cachaçaria do Dedé representará o Norte com a cachaça “Jambucana”. Foto: Divulgação

A Expocachaça 2022 vai reunir cerca 200 expositores de 20 estados, com o slogan “Vitrine Mundial da Cachaça”, que acontecerá entre os dias 4 a 7 de agosto, na Serraria Souza Pinto, nos horários de quinta, das 12h à 0h, de sexta a sábado, das 14h à 0h, e no domingo, das 14h às 22h, em Belo Horizonte, Minas Gerais.

Representando a região Norte, a Cachaçaria do Dedé estará com o stand “C10”, e levará para o público a “Jambucana”, uma cachaça de jambu, melado de cana, extrato de canela, cravo, gengibre, ácido cítrico e a cachaça do Dedé Prata, uma mistura que causa uma leve dormência na boca. Além de outros rótulos de cachaças como: Jambucana de banana pacovã, cachaças variadas do Dedé e produtos da marca, com degustações de drinks como a “Jabutônica”, doses de cachaças, entre outras.

“É uma grande honra participar deste grande evento de cachaça, que é o maior da América Latina. Levar nossos produtos amazonenses representando a região Norte é um dos meus objetivos para mostrar ao mundo um pouco da cultura da minha terra que é riquíssima. A Jambucana começou a ser idealizada em 2014 e hoje ganha destaque no Brasil e no mundo com seu sabor diferenciado com erva, e sim, a sensação de dormência e formigamento que causa nos lábios, língua e céu da boca, o que proporciona uma experiência gastronômica exótica”, declara o chef Dedé Parente, sócio fundador do Grupo Dedé.

Como se degusta

Para aqueles que vão experimentar a Jambucana, a dica é servir gelada, deixar descansar sobre a língua no primeiro momento e depois passar a bebida por toda a região da boca para perceber todas as características do jambu antes de engolir. Essa aguardente é diferente, e vai proporcionar a sensação de dormência e formigamento na boca, após um toque de refrescância e um leve sabor salgado para finalizar.

Foto: Divulgação

Cachaça de jambu

O jambu se tornou a matéria-prima utilizada na produção de bebida alcoólica, sendo aproveitada toda a planta: raiz, talos e folhas na mistura da aguardente e no melaço de cana-de-açúcar em seu processo de fabricação. Foram dois anos de pesquisa para o desenvolvimento da bebida. A ideia era dar um toque amazônico à típica cachaça brasileira, o que foi alcançado pela cachaça de jambu.

O jambu, da mesma família do agrião, é uma erva típica da região Norte do Brasil, especificamente dos estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia. Facilmente encontrado em feiras e mercados locais, é vendido em maços e é muito utilizado na culinária da região. O jambu é ingrediente fundamental na preparação de pratos típicos como o tacacá e o pato no tucupi.

O diferencial desta erva não é o sabor, e sim a sensação de dormência e formigamento que causa nos lábios, língua e céu da boca, o que proporciona uma experiência gastronômica exótica.

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