Handebol do Pará garante título na Arena Amadeu Teixeira

O Colégio Sucesso (PA) garantiu o título da Taça Amazônica Masculina de Handebol, disputada no período de 5 a 9 deste mês na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, ao derrotar a Liga de Santa Etelvina (AM) pelo placar de 32 a 28 (14 a 15 no primeiro tempo). O goleador da decisão foi Rogério Oliveira, da equipe campeã, com dez gols.

Com o título do torneio, que teve o apoio do Governo do Amazonas, por meio da Fundação Vila Olímpica, os paraenses irão representar a região na Copa do Brasil da modalidade no ano que vem.

Na disputa do bronze, o HCM/FAM/B2 (AM) aplicou 29 a 24 (14 a 11) no Recriança (AC) e contou ainda com o artilheiro do confronto, que foi Welton Douglas.

O quinto lugar ficou com o Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC), que venceu a Rádio Farol (RO) por 28 a 17 (12 a 14). Antônio Oliveira, do time de Rondônia, foi o destaque, com sete gols. Para fechar, o Zezão (AM) ganhou do Independente (RR) por 30 a 27 (13 a 9) e ocupou a sétima colocação. Com nove bolas na rede, Eder Oliveira, de Roraima, foi o goleador.

Com o término da competição, foi definida a seleção da Taça Amazônica. Dos campeões do Colégio Sucesso (PA) estão Rogério Oliveira, melhor armador esquerdo, e José Saldanha, pivô. Já da Liga de Santa Etelvina (AM) os destaques foram Kaio Raphael da Silva, armador direito, e Celso Fontenelle, eleito o melhor central e melhor atleta do campeonato. José Nildemar Alves, do HCM/FAM/B2 (AM), ganhou na posição de goleiro.

O ponta esquerda José Sérgio Carioca e o ponta direita Jefferson da Silva venceram pelo Recriança (AC). O artilheiro foi Antônio Alves, da Rádio Farol (RO), que balançou a rede 52 vezes em cinco dias de disputas.

Classificação final

1º Colégio Sucesso (PA)

2º Liga de Santa Etelvina (AM)

3º HCM/FAM/B2 (AM)

4º Recriança (AC)

5º Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC)

6º Rádio Farol (RO)

7º Zezão (AM)

8º IndepeAndente (RR)

Resultados

Segunda-feira (5)

Zezão (AM) 30 x 37 Liga de Santa Etelvina (AM)

Recriança (AC) 38 x 25 Independente (RR)

Rádio Farol (RO) 18 x 23 Colégio Sucesso (PA)

Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) 24 x 25 HCM/FAM/B2 (AM)

Terça-feira (6)

Recriança (AC) 26 x 27 Liga de Santa Etelvina (AM)

Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) 21 x 29 Colégio Sucesso (PA)

Zezão (AM) 41 x 22 Independente (RR)

Rádio Farol (RO) 26 x 25 HCM/FAM/B2 (AM)

Quarta-feira (7)

Liga de Santa Etelvina (AM) 45 x 32 Independente (RR)

Rádio Farol (RO) 28 x 33 Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC)

Recriança (AC) 32 x 32 Zezão (AM)

HCM/FAM/B2 (AM) 26 x 26 Colégio Sucesso (PA)

Quinta-feira (8)

Zezão (AM) 22 x 42 Rádio Farol (RO)

Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) 43 x 35 Independente (RR)

Colégio Sucesso (PA) 27 x 26 Recriança (AC) – semifinal

Liga de Santa Etelvina (AM) 32 x 29 HCM/FAM/B2 (AM) – semifinal

Sexta-feira (9)

Zezão (AM) 30 x 27 Independente (RR) – disputa do sétimo lugar

Rádio Farol (RO) 27 x 28 Calegário Sport/Atlético Acreano/Uninorte (AC) – disputa do quinto lugar

Recriança (AC) 24 x 29 HCM/FAM/B2 (AM) – disputa do bronze

Colégio Sucesso (PA) 32 x 28 Liga de Santa Etelvina (AM) – final