Domus Enogastronomia harmoniza vinhos italianos do enólogo Vincenzo Protti com pratos de Francis Barlier

Terça-feira, às 20h, o restaurante Domus Enogastronomia promove uma noite italiana, à guisa de início das comemorações do Natal, com a presença de um astro internacional do vinho. A casa cobra R$ 180 por pessoa. O enólogo (fabricante de vinhos) italiano Vincenzo Protti traz para a mesa rótulos das vinícolas Masi, uma das mais famosas do Veneto, e Maciarelli, de Montepulciano, na Toscana, que produz os vinhos que rivalizam em qualidade com o famoso Brunello de Montalcino.

Um conchiglioni tradicional e que o chef Francis promete apresentar do seu jeito, na noite de terça-feira

Vincenzo, que fez doutorado na Universidade de Bolonha, dissecando o mercado de vinhos na China, desafia a experiência do chef do Domus, o francês Francis Barlier. A abertura da noite será com um Masianco, fabricado com as uvas Pinot Griggio e Verduzzo, em 2010, da Masi, acompanhando um prato de conchiglione (massa) recheado com caranguejo e couscous. O Montepulciano d’Abruzzo entra em cena com o Marina Cvetic 2007, da Masciarelli, desafiado por um escalope de vitelo, envolvido com farinha, o saltimbocca, à moda do chef.

Para fechar o cardápio de pratos quentes chega à mesa, a seguir, um pernil de cabrito assado com alho e especiarias, batata e brócolis, acompanhado do Grandarella 2007 (Masi). E, finalmente, fechando a noite, já que ninguém é de ferro, um tiramisú no capricho.

Serviço:

Domus Enogastronomia:

Contato: (92) 3584-1065/3584-1183/8133-4945 ‎

Endereço: Rua Rio Madeira – Vieiralves, 128 – Manaus – AM, 69053-030

Confira o cardápio completo da noite e terça (04/12):

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS ITALIANOS

VINÍCOLAS MASI E MACIARELLI

APRESENTADOS PELO ENÓLOGO ITALIANO VINCENZO PROTTI

HARMONIZADOS COM PRATOS ELABORADOS PELO CHEF FRANCIS BARLIER

Vinhos

Masianco Pinot Grigio/Verduzzo 2010 (Masi)

Prato:  Conchiglione recheado com caranguejo e couscous

 

Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic 2007 (Masciarelli)

Prato: Saltimboca à Moda do Chef

 

Grandarella 2007 (Masi)

Prato: Pernil de Cabrito assado com alho e especiarias,  batata e brócolis

 

Sobremesa: Tiramisú

Local: DOMUS ENOGASTRONOMIA

Data: 04 de Dezembro às 20hs

Investimento: R$ 180  por pessoa

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