Terça-feira, às 20h, o restaurante Domus Enogastronomia promove uma noite italiana, à guisa de início das comemorações do Natal, com a presença de um astro internacional do vinho. A casa cobra R$ 180 por pessoa. O enólogo (fabricante de vinhos) italiano Vincenzo Protti traz para a mesa rótulos das vinícolas Masi, uma das mais famosas do Veneto, e Maciarelli, de Montepulciano, na Toscana, que produz os vinhos que rivalizam em qualidade com o famoso Brunello de Montalcino.
Vincenzo, que fez doutorado na Universidade de Bolonha, dissecando o mercado de vinhos na China, desafia a experiência do chef do Domus, o francês Francis Barlier. A abertura da noite será com um Masianco, fabricado com as uvas Pinot Griggio e Verduzzo, em 2010, da Masi, acompanhando um prato de conchiglione (massa) recheado com caranguejo e couscous. O Montepulciano d’Abruzzo entra em cena com o Marina Cvetic 2007, da Masciarelli, desafiado por um escalope de vitelo, envolvido com farinha, o saltimbocca, à moda do chef.
Para fechar o cardápio de pratos quentes chega à mesa, a seguir, um pernil de cabrito assado com alho e especiarias, batata e brócolis, acompanhado do Grandarella 2007 (Masi). E, finalmente, fechando a noite, já que ninguém é de ferro, um tiramisú no capricho.
Serviço:
Domus Enogastronomia:
Contato: (92) 3584-1065/3584-1183/8133-4945
Endereço: Rua Rio Madeira – Vieiralves, 128 – Manaus – AM, 69053-030
Confira o cardápio completo da noite e terça (04/12):
DEGUSTAÇÃO DE VINHOS ITALIANOS
VINÍCOLAS MASI E MACIARELLI
APRESENTADOS PELO ENÓLOGO ITALIANO VINCENZO PROTTI
HARMONIZADOS COM PRATOS ELABORADOS PELO CHEF FRANCIS BARLIER
Vinhos
Masianco Pinot Grigio/Verduzzo 2010 (Masi)
Prato: Conchiglione recheado com caranguejo e couscous
Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic 2007 (Masciarelli)
Prato: Saltimboca à Moda do Chef
Grandarella 2007 (Masi)
Prato: Pernil de Cabrito assado com alho e especiarias, batata e brócolis
Sobremesa: Tiramisú
Local: DOMUS ENOGASTRONOMIA
Data: 04 de Dezembro às 20hs
Investimento: R$ 180 por pessoa
Deixe um comentário